Pastel de chocolate de la tía

Este pastel de chocolate es buenísimo... incluso días después. Cúbrelo con un buen betún de mantequilla.

1 hora 10 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Jennifer

Favoritos

pastel-de-chocolate-de-la-tia-8483-8678.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 60 gramos de chocolate amargo, troceado
  • 1/2 taza de margarina
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de leche agria (ver nota)
  • 2 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Coloca el chocolate, margarina y agua en un recipiente apto para el microondas. Calienta poco a poco dentro del microondas, moviendo de vez en cuando, hasta que el chocolate se derrita. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 3.- Mezcla muy bien la harina con el azúcar, sal y bicarbonato en un tazón grande. Agrega la leche y los huevos; revuelve bien. Incorpora el chocolate derretido.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea de 30 a 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Cubre con un "el mejor betún de mantequilla".

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate