Pastel de chocolate con vainilla

Un delicioso pastel que puedes comer tal y como sale del horno o cubierto con un betún de fudge o ganache de chocolate.

1 hora 45 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Suzanne Stull

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Ingredientes

  • 3 tazas de azúcar refinada
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 1/8 tazas de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca, cubre el fondo con papel para hornear y engrasa y enharina el papel también.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón hasta acremar. Agrega los huevos, vainilla y sal, y sigue batiendo hasta que se esponje.

  • 3.- Añade 1 taza de harina y el polvo para hornear. Mezcla con una espátula hasta integrar. Agrega 1/2 taza de leche; mezcla bien. Sigue alternando la adición de harina y leche, hasta terminar con una última adición de harina. Incorpora la cocoa.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde preparado. Hornea en el horno precalentado durante 1 hora y 30 minutos.

  • 5.- Retira el pan del horno y deja en el molde durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

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