Pastel de chocolate con ron
Cocoa, puré de manzana, nueces y pasas en un pastel de chocolate denso, sin huevo y bañado en ron añejo. Sabe mucho mejor al día siguiente.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega la leche, puré de manzana y 2 cucharadas de ron; bate de nuevo.
3.- Aparte, cierne la harina junto con la cocoa, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. Agrega estos polvos al tazón con el batido de mantequilla; bate bien. Envuelve las pasas y las nueces.
4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 45 minutos.
5.- Retira el pastel del horno e inmediatamente baña con 1/4 taza de ron. Deja enfriar antes de servir. Este pastel sabe mucho mejor al día siguiente.