Pastel de chocolate con ron

Cocoa, puré de manzana, nueces y pasas en un pastel de chocolate denso, sin huevo y bañado en ron añejo. Sabe mucho mejor al día siguiente.

1 hora 5 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 1/2 taza de leche
  • 1 1/2 tazas de puré de manzana
  • 2 cucharadas de ron añejo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1taza de uvas pasa
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1/4 taza de ron añejo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega la leche, puré de manzana y 2 cucharadas de ron; bate de nuevo.

  • 3.- Aparte, cierne la harina junto con la cocoa, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. Agrega estos polvos al tazón con el batido de mantequilla; bate bien. Envuelve las pasas y las nueces.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 45 minutos.

  • 5.- Retira el pastel del horno e inmediatamente baña con 1/4 taza de ron. Deja enfriar antes de servir. Este pastel sabe mucho mejor al día siguiente.

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