Pastel de chocolate con quinoa (sin gluten)

Este suculento pastel de chocolate se prepara con quinoa cocida (en lugar de harina). Se lleva a la perfección con un betún de queso crema con coco.

1 hora

 10  porciones/raciones

Creado por ADeSouza

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Ingredientes

  • 1 1/3 tazas de agua
  • 2/3 taza de quinoa
  • 3/4 taza de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de leche
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 1 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua y la quinoa en una cacerola, y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 10 minutos. Apaga el fuego y deja que la quinoa repose durante 10 minutos más para que absorba todo el líquido y se suavice. Revuelve con un tenedor y deja que se enfríe a temperatura ambiente.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa 2 moldes de 20 centímetros de diámetro y cubre el fondo con papel para hornear.

  • 3.- Licúa la mantequilla junto con la leche, huevos y vainilla. Agrega 2 tazas de quinoa cocida y licúa de nuevo hasta integrar perfectamente, separando lo que se pegue en el vaso de la licuadora con una espátula conforme sea necesario.

  • 4.- Mezcla el azúcar con la cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón. Agrega el licuado de quinoa y mezcla con un batidor de globo, hasta tener una masa homogénea.

  • 5.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea entre 40 y 45 minutos, hasta que los pasteles pasen la prueba del cuchillo. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.

  • Comentarios

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