Pastel de chocolate con quinoa

La quinoa cocida sirve como sustituto de la harina en este delicioso pastel de chocolate con nueces. ¡Libre de gluten!

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Stacy Evans

Favoritos

pastel-de-chocolate-con-quinoa-8602-4818.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de quinoa cocida y fría (ver nota)
  • 3/4 taza de mantequilla derretida
  • 4 huevos
  • 1/3 taza de leche
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 1 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de chispas de chocolate
  • 1/2 taza de nueces picadas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear rectangular.

  • 2.- Mezcla muy bien la quinoa con la mantequilla, huevos, leche y vainilla.

  • 3.- Aparte, combina el azúcar con la cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande. Añade la mezcla de quinoa y revuelve hasta tener una masa homogénea. Envuelve las chispas de chocolate y las nueces.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, entre 40 y 45 minutos. Coloca sobre una rejilla enfriadora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate