Pastel de chocolate con peras

Un pastel sencillo que se convierte en una pieza de arte culinario gracias a su betún de chocolate y cubierta de nuez con peras en almíbar.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Sara B

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Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla suavizada
  • 3/4 taza de azúcar estándar
  • 3 huevos grandes
  • 1 1/3 tazas de harina leudante, cernida (ver nota)
  • 1 taza de mantequilla suavizada
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1 cucharada de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de nueces picadas
  • 6 mitades de peras en almíbar, escurridas
  • 7 mitades de nuez
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC. Engrasa y forra dos moldes redondos de 20 cm con papel para hornear.

  • 2.- En un tazón pequeño, bate con la batidora eléctrica 3/4 taza de mantequilla con 3/4 taza de azúcar estandar, hasta acremar. Incorpora los huevos de uno a uno. Envuelve lal harina cernida.

  • 3.- Divide la mezcla entre los moldes preparados. Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar en el molde durante 5 minutos antes de voltear sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • 4.- Mientras bate 1 taza de mantequilla con el azúcar glass hasta acremar. Disuelve la cocoa en el agua hirviendo, e incorpórala al betún, luego añade la vainilla.<br><br>

  • 5.- Corta cada pastel a la mitad en forma horizontal. Utiliza 1/4 del betún para unir las cuatro mitades, una una sobre otra. Unta 3/4 del betún sobre la superficie superior y los lados del pastel. Presione nueces picadas sobre los lados del pastel, de forma que se queden pegadas. Acomoda las mitades de pera en la parte superior. Decora con las mitades de nuez y el resto del betún.

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