Pastel de chocolate con nuez, pasas y coco

Un pastel de chocolate con un toque de café: simple y delicioso. La pasta de este pastel lleva nuez, coco y pasitas. Una receta perfecta para toda ocasión.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

pastel-de-chocolate-con-nuez,-pasas-y-coco-3385-6087.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 5 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 ¼ tazas de leche
  • 50 gramos de cocoa
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 50 gramos de pasitas, enharinadas
  • 50 gramos de nuez, picada gruesa y enharinada
  • 50 gramos de coco rallado, enharinado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que la mezcla doble su volumen. Añade uno por uno los huevos.

  • 3.- Cierne la harina con el polvo para hornear y agrégala poco a poco al tazón con la mantequilla, alternando con la leche. Si es necesario, agrega un poco más de leche.

  • 4.- Cierne aparte la cocoa y el café soluble e incorpóralos a la mezcla. Apaga la batidora y envuelve las pasitas, nueces y coco.

  • 5.- Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que se dore un poco y pase la prueba del palillo, entre 35 y 45 minutos.

  • 6.- Embetuna y decora a tu gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate