Pastel de chocolate con naranja

Pastel de sabor a chocolate intenso con el toque de naranja perfecto. Es seco y de textura arenosa gracias a las almendras picadas.

1 hora 20 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pastel-de-chocolate-con-naranja-8458-3484.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 cucharadas de mantequilla, suavizada
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 2/3 taza de crema ácida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2/3 taza de cocoa natural en polvo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, luego la crema, vainilla y ralladura de naranja, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Aparte, revuelve la harina con la cocoa, bicarbonato y sal; incorpora a los ingredientes húmedos. Envuelve las almendras.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate