Pastel de chocolate con mousse de chocolate

Pastel de chocolate relleno y cubierto con mousse de chocolate. El pastel perfecto para los fanáticos del chocolate.

2 horas 30 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Stephanie

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Ingredientes

  • 1 paquete (517 gramos) de harina para pastel de chocolate
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 56 gramos de chocolate para repostería sin azúcar, derretido
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 paquete (100 gramos) de pudín instantáneo sabor chocolate
  • 1 taza de crema para batir, batida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Prepara dos pasteles de 23 centímetros cada uno siguiendo las instrucciones del paquete. Hornea, retira del horno y deja enfriar completamente antes de desmoldar.

  • 2.- Bate la leche condensada y el chocolate en un tazón. Sin dejar de batir, añade lentamente el agua y el pudín instantáneo. Sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea. Refrigera durante por lo menos 30 minutos.

  • 3.- Saca la mezcla de chocolate del refrigerador y muévela con una palita de madera hasta suavizarla un poco. Envuelve la crema batida y refrigera otra vez durante por lo menos una hora.

  • 4.- Coloca uno de los pasteles y cúbrelo con 1 1/2 tazas de mousse. Coloca el otro pastel encima y cubre todo el pastel con el mousse de chocolate restante. Refrigera hasta el momento de servir y decora con fruta fresca y/o chocolate rallado.

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