Pastel de chocolate con mermelada de chabacano

Un elegante pastel de chocolate relleno de mermelada de chabacano y cubierto con un betún tibio de chocolate.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Suzanne Stull

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Ingredientes

  • 140 gramos de chocolate semiamargo
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 5 huevos, separados
  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de mantequilla, suavizada
  • 115 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 6 cucharadas de café preparado fuerte
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de mermelada de chabacano
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Asegúrate de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de empezar.

  • 2.- Derrite 140 gramos de chocolate a baño María. Deja enfriar.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón, hasta que se esponje. Agrega las yemas, una por una, y sigue batiendo hasta que el batido tome un tono pálido. Añade el chocolate derretido ya frío; mezcla bien. Agrega poco a poco la harina cernida, batiendo hasta integrar.

  • 4.- Vierte la masa dentro de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. Hornea en el horno precalentado entre 50 y 60 minutos. Deja que el pastel se enfríe completamente antes de desmoldar. Corta el pastel frío a la mitad, horizontalmente, y rellena mermelada de chabacano. Cubre la superficie y los lados con el betún de chocolate tibio

  • 5.- Para preparar el betún, derrite 1 cucharada de mantequilla y 115 gramos de chocolate a baño María. Agrega el café y bate bien. Cierne y agrega el azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla. Unta el betún tibio sobre la superficie y lados del pastel de chocolate.

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