Pastel de chocolate con licor de café

Cantidades generosas de chocolate y nuez con licor de café y muy poca harina. Una verdadera delicia para los amantes del chocolate.

1 hora 5 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por JJOHN32

Favoritos

pastel-de-chocolate-con-licor-de-cafe-146-4206.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
  • 170 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 3 huevos
  • 3/4 taza (150 gramos) de azúcar blanca
  • 1 1/4 tazas (150 gramos) de nueces molidas
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de licor de café
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar glass para espolvorear
  • 60 gramos de chocolate semiamargo derretido
  • 2 cucharadas de licor de café
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C. Engrasa y enharina un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y 170 gramos de chocolate, moviendo hasta integrar. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 3.- En un tazón grande, bate los huevos y el azúcar durante 3 minutos hasta lograr una consistencia espesa y de color amarillo. Mezcla aparte las nueces molidas y la harina; añade poco a poco a los huevos con azúcar.

  • 4.- Mezcla el licor de café y la vainilla con el chocolate derretido. Incorpora a la mezcla de huevo y nuez, y mezcla bien. Vierte dentro del molde engrasado y enharinado.

  • 5.- Hornea de 35 a 45 minutos o hasta que su superficie se haya cocido y dorado un poco. Retira del horno y deja enfriar dentro del molde. Desmolda con cuidado y coloca sobre un platón. Espolvorea con azúcar glass.

  • 6.- Para preparar el glaseado, mezcla 60 gramos de chocolate derretido con el licor de café. Rocía sobre el pastel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate