Pastel de chocolate con licor de café
Cantidades generosas de chocolate y nuez con licor de café y muy poca harina. Una verdadera delicia para los amantes del chocolate.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 165 °C. Engrasa y enharina un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro.
2.- En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y 170 gramos de chocolate, moviendo hasta integrar. Retira del fuego y deja enfriar.
3.- En un tazón grande, bate los huevos y el azúcar durante 3 minutos hasta lograr una consistencia espesa y de color amarillo. Mezcla aparte las nueces molidas y la harina; añade poco a poco a los huevos con azúcar.
4.- Mezcla el licor de café y la vainilla con el chocolate derretido. Incorpora a la mezcla de huevo y nuez, y mezcla bien. Vierte dentro del molde engrasado y enharinado.
5.- Hornea de 35 a 45 minutos o hasta que su superficie se haya cocido y dorado un poco. Retira del horno y deja enfriar dentro del molde. Desmolda con cuidado y coloca sobre un platón. Espolvorea con azúcar glass.
6.- Para preparar el glaseado, mezcla 60 gramos de chocolate derretido con el licor de café. Rocía sobre el pastel.