Pastel de chocolate con garbanzo (sin gluten)
Este pastel de chocolate es delicioso, nutritivo y sin gluten ni lácteos. Prueba esta receta fácil con chispas de chocolate o chocolate para repostería picado.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 9 centímetros de diámetro.
2.- Coloca las chispas de chocolate en un recipiente apto para el microondas. Calienta durante 2 minutos, moviendo cada 20 segundos después del primer minuto, hasta que el chocolate se haya derretido. Si tienes un microondas de alta potencia, reduce la misma a la mitad.
3.- Coloca los garbanzos y los huevos en un procesador de alimentos. Procesa hasta tener un puré uniforme. Agrega el chocolate y procesa de nuevo hasta integrar, reincorporando el chocolate que se pegue en las orillas del procesador conforme sea necesario. Procesa hasta tener una masa homogénea y tersa.
4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 40 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
5.- Espolvorea con azúcar glass... o baña con más chocolate derretido.