Pastel de chocolate con garbanzo (sin gluten)

Este pastel de chocolate es delicioso, nutritivo y sin gluten ni lácteos. Prueba esta receta fácil con chispas de chocolate o chocolate para repostería picado.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por CCUMMINS

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
  • 5 tazas de garbanzos cocidos (o de lata), enjuagados y escurridos
  • 4 huevos
  • 3/4 taza de azúcar estándar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 9 centímetros de diámetro.

  • 2.- Coloca las chispas de chocolate en un recipiente apto para el microondas. Calienta durante 2 minutos, moviendo cada 20 segundos después del primer minuto, hasta que el chocolate se haya derretido. Si tienes un microondas de alta potencia, reduce la misma a la mitad.

  • 3.- Coloca los garbanzos y los huevos en un procesador de alimentos. Procesa hasta tener un puré uniforme. Agrega el chocolate y procesa de nuevo hasta integrar, reincorporando el chocolate que se pegue en las orillas del procesador conforme sea necesario. Procesa hasta tener una masa homogénea y tersa.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 40 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.

  • 5.- Espolvorea con azúcar glass... o baña con más chocolate derretido.

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