Pastel de chocolate con fresa
Esta receta de pastel combina dos de los ingredientes favoritos de todos: chocolate y fresas. ¿Qué más puedes pedir?
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos de medianos. Derrite el chocolate amargo a baño María, batiendo constantemente. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
2.- En un tazón grade, mezcla el harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, sal y azúcar. Incorpora la mantequilla y mezcla hasta que se formen una especie de migajas . Agrega el jocoque y chocolate derretido y revuelve bien. Divide la mezcla entre los 2 moldes.
3.- Hornea de 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel, salga limpio. Deja enfriar. Rocía un poco de licor de naranja sobre ambos pasteles.
4.- Separa de 8 a 10 fresas y rebana el resto. Coloca un pastel sobre un platón y cubre con 1 taza de crema chantilly y mitad de las fresas rebanadas. Coloca encima el otro pastel y úntalo con la otra taza de crema chantilly y agrega la segunda mitad de las fresas. Decora con las fresas que separaste inicialmente.
5.- Derrite a baño María los otros 60 g de chocolate. Baña las fresas con el chocolate derretido.