Pastel de chocolate con frambuesa

Una combinación de dos sabores muy diferentes, pero que se complementan entre sí para crear un pastel delicioso. Si quieres hacerlo más especial, decora con frambuesas frescas.

1 hora 45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Roz F.

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Ingredientes

  • 170 gramos de chocolate semiamargo
  • 170 gramos de chocolate amargo
  • 7 huevos, separados
  • 125 gramos de harina
  • 225 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de azúcar estándar
  • 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 170 gramos de chocolate semi dulce
  • 180 mililitros de crema batida
  • 100 gramos de frambuesas congeladas, descongeladas
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • Pasos

  • 1.- Calienta el horno a 150 ºC. Cubre dos moldes redondos de 20 cm con papel encerado para hornear.

  • 2.- Para hacer el pastel, derrite 170 g de chocolate semi dulce y 170 g de chocolate amargo a baño María o en el microondas. Dejar enfriar un poco e incorpora las yemas de huevo. Bate bien.

  • 3.- En un tazón grande bate la mantequilla, 300 g de azúcar y la vainilla hasta lograr una consistencia ligera y fácil de mover. Agrega la mezcla de chocolate y sigue batiendo hasta que se vea liso y fluido. Incorpora completamente el harina.

  • 4.- Bate las claras de huevo en otro tazón grande, hasta que estén espumosas. Mezcla gradualmente los últimos 100 g de zúcar y sigue batiendo hasta que las claras formen picos suaves. Incorpora las claras a la mezcla de chocolate en 3 pasos. Una vez lista la mezcla final, vierte en los moldes. Asegúrate de que la superficie de los pasteles esté lisa y nivelada.

  • 5.- Hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel, salga limpio.

  • 6.- Para hacer el betún, calienta en una cacerola pequeña la crema batida a punto de hervor. Corta en pedazos los 170 g de chocolate semi dulce y revuelve con la crema. Retira del fuego y sigue revolviendo hasta lograr una consistencia uniforme y suave. Vierte el betún en un tazón y cubre la superficie del mismo con plástico para evitar que se endurezca. Refrigera hasta que esté lo suficientemente gruesa como para untar en el pastel.

  • 7.- Para hacer el relleno, escurre el agua de las frambuesas descongeladas y, si es necesario, mezcla con la conserva. Coloca las frambuesas entre las capas del pastel. Cubre la superficie exterior del pastel con el betún de chocolate.

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