Pastel de chocolate con crema y vainilla

Esta receta combina chocolate amargo con crema ácida, en lugar de leche, y un toque de vainilla, dando como resultado un pastel dulce y suculento. Me gusta decorarlo con betún sabor menta.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Syd

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua
  • 90 gramos de chocolate amargo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2/3 taza de crema ácida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes para pastel de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne tres veces la harina junto con el bicarbonato y la sal.

  • 3.- Hierve el agua, vierte sobre el chocolate y revuelve hasta que éste se derrita.

  • 4.- Aparte, bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande hasta que se esponje. Agrega los huevos y mezcla bien. Añade la vainilla.

  • 5.- Incorpora muy bien el chocolate derretido al batido de mantequilla. Luego, agrega la harina, alternando con la crema, y batiendo bien después de cada adición.

  • 6.- Vierte la masa dentro de los moldes engrasados y hornea durante 30 minutos o hasta que los pasteles pasen la prueba del palillo.

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