Pastel de chocolate con crema y vainilla
Esta receta combina chocolate amargo con crema ácida, en lugar de leche, y un toque de vainilla, dando como resultado un pastel dulce y suculento. Me gusta decorarlo con betún sabor menta.
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Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes para pastel de 23 centímetros de diámetro.
2.- Cierne tres veces la harina junto con el bicarbonato y la sal.
3.- Hierve el agua, vierte sobre el chocolate y revuelve hasta que éste se derrita.
4.- Aparte, bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande hasta que se esponje. Agrega los huevos y mezcla bien. Añade la vainilla.
5.- Incorpora muy bien el chocolate derretido al batido de mantequilla. Luego, agrega la harina, alternando con la crema, y batiendo bien después de cada adición.
6.- Vierte la masa dentro de los moldes engrasados y hornea durante 30 minutos o hasta que los pasteles pasen la prueba del palillo.
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