Pastel de chocolate con crema ácida

Esta receta sencilla se ayudará a preparar fácilmente un rico pastel con verdadero chocolate y crema ácida.

1 hora 10 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Syd

Favoritos

pastel-de-chocolate-con-crema-acida-8290-3754.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de chocolare semiamargo rallado
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de crema ácida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de agua
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • Pasos

  • 1.- Predalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 23x33 centímetros.

  • 2.- Coloca la leche y el chocolate en una cacerola; hierve hasta tener la consistencia de una natilla.

  • 3.- Aparte, bate la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje. Agrega los huevos y la crema ácida; mezcla bien.

  • 4.- Disuelve el bicarbonato en el agua, y añade al batido de mantequilla. Incorpora la harina y mezcla bien. Agrega el chocolate con leche y bate hasta integrar perfectamente.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 40 y 60 minutos en el horno precalentado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate