Pastel de chocolate con crema

Un pastel de sabor y textura excepcionales. Preparado con chocolate amargo y crema ácida, cubierto con un betún sabor caramelo.

50 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Charmaine Brooks

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Ingredientes

  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 3 huevos
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 85 gramos de chocolate amargo, derretido
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de leche
  • 1 3/4 tazas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina con el bicarbonato y la sal. Reserva.

  • 3.- Bate 1/2 taza de mantequilla con 2 1/2 tazas de azúcar mascabado en un tazón grande, hasta que el azúcar se disuelva. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Sin dejar de batir, incorpora el chocolate derretido. Añade mitad de la crema ácida y mitad los polvos cernidos; bate hasta integrar.

  • 4.- Incorpora el resto de la crema y de los polvos. Vierte el agua hirviendo y mezcla con una espátula.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 35 minutos. Deja enfriar 10 minutos antes de embetunar.

  • 6.- Para preparar el betún, derrite 1/2 taza de mantequilla en una cacerola. Agrega 1 taza de azúcar mascabado, mezcla y deja que hierva durante 2 minutos. Añade 1/4 taza de leche y permite que suelte el hervor. Coloca la cacerola en agua fría, y agrega el azúcar glass; revuelve hasta integrar perfectamente. Embetuna el pastel tibio.

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