Pastel de chocolate con cocoa holandesa

Un pastel especial para disfrutar en ocasiones especiales. Encuentra la cocoa holandesa en tiendas de repostería o supermercados grandes.

1 hora 10 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por The Pellettiere's

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Ingredientes

  • 1/2 taza de cocoa alcalina holandesa
  • 3/4 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de crema ácida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de harina de trigo cernida
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 3 claras de huevo
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de mantequilla, suavizada
  • 3/4 taza de cocoa alcalina holandesa
  • 2 2/3 tazas de azúcar refinada
  • 1/2 taza milk
  • 1 cucharadita vanilla extract
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa un molde para hornear de 33x23 centímetros.

  • 2.- Mezcla 1/2 taza de cocoa y agua hirviendo en un tazón pequeño. Reserva.

  • 3.- Aparte, revuelve el bicarbonato en la crema, hasta disolver.

  • 4.- Bate 1/2 taza de mantequilla con 2 tazas de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega la harina, alternando con la cocoa en agua y la crema. Bate hasta que la mezcla se esponje.

  • 5.- Aparte, bate las claras a punto de turrón. Envuelve en la masa, luego incorpora 1 1/2 cucharaditas de vainilla.

  • 6.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 50 minutos. Cubre con el betún de chocolate.

  • 7.- Para preparar el betún, bate 6 cucharadas de mantequilla en un tazón pequeño. Agrega 3/4 taza de cocoa y bate bien. Añade el azúcar glass, alternando con la leche. Sigue batiendo hasta tener la consistencia adecuada. (Puedes utilizar más o menos leche, dependiendo de la textura que desees). Por último, incorpora la vainilla.

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