Pastel de chocolate con ciruela pasa

Un suculento pastel de chocolate lo suficientemente rico como para prescindir del betún. Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass.

1 hora 30 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Amy Parsons

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de cocoa natural en polvo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche descremada
  • 3 frascos (71 gramos cada uno) de papilla de ciruela pasa
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de café cargado
  • Pasos

  • 1.- Rocía con aceite en aerosol dos moldes para hornear de 23 centímetros de diámetro. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Cierne la harina junto con la cocoa, azúcar, bicarbonato, polvo para hornear y sal en un tazón grande.

  • 3.- Aparte, mezcla la leche, papilla de ciruela, vainilla, claras y café en otro tazón. Vierte sobre los polvos cernidos, mezclando bien.

  • 4.- Divide la masa entre los moldes. Hornea entre 30 y 35 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Retira del horno y deja en el molde 10 minutos. Luego desmolda sobre rejillas enfriadoras.

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