Pastel de chocolate con chispas de chocolate

Un pastel de chocolate delicioso, fácil y rápido. Un molde para hornear y un tenedor son los únicos utensilios que necesitas para preparar este pastel.

40 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por PEACHEY

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde de 20x20 centímetros. Coloca la harina, azúcar mascabado, cocoa, bicarbonato y sal dentro del molde. Mezcla bien con un tenedor.

  • 2.- Forma tres pozos en los polvos dentro del molde. Vierte el aceite en el primero, vinagre en el segundo y vainilla en el tercero. Vierte la leche sobre todos los ingredientes y mezcla con un tenedor hasta integrar perfectamente. Distribuye las chispas de chocolate sobre la masa.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga con boronas húmedas. Retira del horno y deja enfriar en el molde 15 minutos, luego corta dentro del molde y sirve.

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