Pastel de chocolate con centro derretido
También conocidos como lava de chocolate o volcán de chocolate, estos pastelitos individuales de chocolate están rellenos de delicioso chocolate fundido.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 230 ºC. Engrasa y enharina 4 moldes pequeños o flaneras individuales.
2.- Calienta el chocolate y la mantequilla a baño María hasta que el chocolate esté casi derretido.
3.- Utiliza una batidora eléctrica y bate juntos los huevos, yemas y el azúcar hasta tener una mezcla espesa de color pálido.
4.- Incorpora lentamente el chocolate y sigue batiendo. Agrega el harina y bate rápidamente hasta tener una mezcla homogénea.
5.- Divide la mezcla entre los 4 moldes y hornea de 6 a 7 minutos. El centro de cada pastel estará todavía suave. Voltea los moldes sobre los platos de servir y deja reposar durante 15 segundos antes de retirar del molde. Sirve inmediatamente. Si lo deseas puedes servir con crema chantilly.