Pastel de chocolate con centro derretido

También conocidos como lava de chocolate o volcán de chocolate, estos pastelitos individuales de chocolate están rellenos de delicioso chocolate fundido.

22 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Russ Smith

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Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de chocolate para repostería
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de harina
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 230 ºC. Engrasa y enharina 4 moldes pequeños o flaneras individuales.

  • 2.- Calienta el chocolate y la mantequilla a baño María hasta que el chocolate esté casi derretido.

  • 3.- Utiliza una batidora eléctrica y bate juntos los huevos, yemas y el azúcar hasta tener una mezcla espesa de color pálido.

  • 4.- Incorpora lentamente el chocolate y sigue batiendo. Agrega el harina y bate rápidamente hasta tener una mezcla homogénea.

  • 5.- Divide la mezcla entre los 4 moldes y hornea de 6 a 7 minutos. El centro de cada pastel estará todavía suave. Voltea los moldes sobre los platos de servir y deja reposar durante 15 segundos antes de retirar del molde. Sirve inmediatamente. Si lo deseas puedes servir con crema chantilly.

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