Pastel de chocolate con canela

Pastel de chocolate semiamargo con toques de canela y clavos de olor. Cúbrelo con un betún de queso crema.

35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Maura

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de clavos de olor molidos
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de leche agria
  • 30 gramos de chocolate semiamargo para repostería
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Aparte, cierne la harina con la canela y los clavos. Incorpora al batido de mantequilla.

  • 4.- Disuelve el bicarbonato en la leche agria. Añade a la masa. Ralla el chocolate y envuelve en la masa.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde. Hornea durante 20 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

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