Pastel de chocolate con calabacitas

Cocoa y calabacitas ralladas en un pastel de chocolate cubierto con nueces molidas y chispas de chocolate.

1 hora

 18  porciones/raciones

Creado por L. Dart

Favoritos

pastel-de-chocolate-con-calabacitas-8192-8801.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
  • 1/2 taza (120 mililitros) de aceite vegetal
  • 1 3/4 taza (350 gramos) de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1/2 taza (120 mililitros) de leche agria (ver nota)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas (250 gramos de azúcar) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 2 1/2 tazas (280 gramos) de calabacitas ralladas
  • 1/4 taza de nueces de castilla molidas
  • 1/4 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 cm.

  • 2.- Bate la mantequilla con el aceite y el azúcar en un tazón, hasta acremar. Agrega los huevos, leche agria y vainilla. Bate bien.

  • 3.- Aparte, cierne la harina con el bicarbonato, canela, clavos, sal y cocoa. Incorpora al batido anterior y bate de nuevo. Envuelve la calabacita rallada.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde preparado. Espolvorea con las nueces molidas y chispas de chocolate.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate