Pastel de chocolate con café y ron

Este suculento pastel de chocolate se hornea a fuego lento, dando como resultado un sabor intenso que te va a fascinar.

1 hora 55 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1 3/4 tazas (415 mililitros) de café preparado cargado
  • 1/4 taza (60 mililitros) de ron añejo
  • 140 gramos de chocolate amargo
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 135 °C (275 °F). Engrasa y enharina un molde rosca para pastel.

  • 2.- Coloca el café y el ron en una cacerola y calienta hasta que empiece a hervir suavemente. Agrega el chocolate y la mantequilla, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que ambos se hayan derretido. Retira del fuego.

  • 3.- Bate los huevos en un tazón grande. Agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que espese. Incorpora la vainilla y la mezcla de café; bate bien.

  • 4.- Aparte, revuelve la harina con el bicarbonato y la sal. Agrega a los ingredientes húmedos, batiendo hasta integrar.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 1/2 horas o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar.

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