Pastel de chocolate con café y crema

Fácil y delicioso. La masa de este pastel se prepara con chispas de chocolate derretidas, crema ácida y café instantáneo. Se hornea con chispas de chocolate enteras y trocitos de nuez.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Stephanie

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Ingredientes

  • 2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
  • 1/2 taza de crema ácida, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de café instantáneo granulado
  • 1 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 33x23 centímetros.

  • 2.- Coloca 1 taza de chispas de chocolate en un recipiente apto para el microondas. Calienta a potencia máxima durante 1 minuto; revuelve. Calienta de nuevo en intervalos de 10 a 20 segundos, revolviendo después de cada intervalo, hasta que se derrita. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 3.- Bate el chocolate derretido con la crema ácida, aceite y huevos en un tazón grande. Agrega el el azúcar, harina, bicarbonato y sal. Disuelve el café en el agua; integra poco a poco en la masa.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y distribuye sobre ésta el resto de las chispas de chocolate y las nueces picadas.

  • 5.- Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

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