Pastel de chocolate con café y crema
Fácil y delicioso. La masa de este pastel se prepara con chispas de chocolate derretidas, crema ácida y café instantáneo. Se hornea con chispas de chocolate enteras y trocitos de nuez.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 33x23 centímetros.
2.- Coloca 1 taza de chispas de chocolate en un recipiente apto para el microondas. Calienta a potencia máxima durante 1 minuto; revuelve. Calienta de nuevo en intervalos de 10 a 20 segundos, revolviendo después de cada intervalo, hasta que se derrita. Deja enfriar a temperatura ambiente.
3.- Bate el chocolate derretido con la crema ácida, aceite y huevos en un tazón grande. Agrega el el azúcar, harina, bicarbonato y sal. Disuelve el café en el agua; integra poco a poco en la masa.
4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y distribuye sobre ésta el resto de las chispas de chocolate y las nueces picadas.
5.- Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.