Pastel de chocolate con betún de cacahuate

La combinación favorita de mi familia. Este suculento pastel es siempre un éxito en todo tipo de fiestas y reuniones.

45 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Teryl Shryack

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Ingredientes

  • 3 tazas (375 gramos) de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
  • 10 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 2 tazas (475 mililitros) de agua tibia
  • 1/4 taza (65 gramos) de crema de cacahuate
  • 1 taza (220 gramos) de azúcar mascabado
  • 1/4 taza (60 mililitros) de leche
  • 1/4 taza (55 gramos) de mantequilla, suavizada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, sal, cocoa y azúcar refinada dentro de un tazón. Agrega 10 cucharadas de mantequilla, vinagre y agua tibia. Mezcla muy bien con una espátula.

  • 3.- Vierte la masa dentro de un molde sin engrasar de 23x33 centímetros. Hornea en el horno precalentado de 30 a 35 minutos. Retira el pastel del horno, pero deja en el molde.

  • 4.- Bate la crema de cacahuate con el azúcar mascabado, leche y 1/4 taza de mantequilla. Unta sobre el pastel. Si tu horno tiene la función de asado, enciéndela y regresa el pastel al horno para que el betún se dore un poco.

  • Comentarios

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