Pastel de chocolate con avellana
Avellanas molidas y chocolate para repostería se unen en esta receta para dar vida a un sencillo, pero delicioso, pastel.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x23 centímetros.
2.- Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta disolver. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Sin dejar de batir, incorpora la sal.
3.- Cierne la harina y el polvo para hornear directamente sobre el batido de mantequilla. Bate hasta integrar y apaga la batidora. Envuelve las avellanas. chocolate y canela hasta tener una masa espesa y uniforme. Vierte dentro del molde engrasado y empareja la superficie con una espátula para que se hornee uniformemente.
4.- Hornea el pastel en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre un platón. Espolvorea con azúcar glass.