Pastel de chocolate con avellana

Avellanas molidas y chocolate para repostería se unen en esta receta para dar vida a un sencillo, pero delicioso, pastel.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Magda

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Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla
  • 180 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 125 gramos de avellanas molidas
  • 100 gramos de chocolate para repostería, rallado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Azúcar glass, para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x23 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta disolver. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Sin dejar de batir, incorpora la sal.

  • 3.- Cierne la harina y el polvo para hornear directamente sobre el batido de mantequilla. Bate hasta integrar y apaga la batidora. Envuelve las avellanas. chocolate y canela hasta tener una masa espesa y uniforme. Vierte dentro del molde engrasado y empareja la superficie con una espátula para que se hornee uniformemente.

  • 4.- Hornea el pastel en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre un platón. Espolvorea con azúcar glass.

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