Pastel de chocolate con almendras

Este pastel de chocolate lleva galletas Marías en lugar de harina, lo que le da una consistencia bastante agradable.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

Favoritos

pastel-de-chocolate-con-almendras-3788-5535.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de chocolate semiamargo para repostería
  • 180 gramos de mantequilla
  • 1 ¼ tazas de azúcar
  • 6 huevos, separados
  • 4 cucharadas de galletas Marías, molidas
  • 100 gramos de almendras molidas, con cáscara
  • Azúcar glass
  • Nueces o almendras, en mitades
  • Cerezas en almíbar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un refractario rectangular o molde para pastel.

  • 2.- Derrite el chocolate a baño María.

  • 3.- En un tazón acrema la mantequilla con el azúcar. Agrega una por una las yemas y sigue batiendo. Añade las galletas Marías, almendras y chocolate derretido. Incorpora con una espátula.

  • 4.- Aparte, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla anterior. Vierte dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 50 minutos.

  • 5.- Espolvorea con azúcar glass nueces o almendras en mitades y cerezas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate