Pastel de chocolate caliente

Este pastel de chocolate se sirve tibio. No es muy dulce y se lleva a la perfección con una bola de helado de vainilla o crema batida tipo chantilly.

50 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Stephanie

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 6 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 3/4 tazas de agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Coloca la harina, azúcar refinada, 2 cucharadas de cocoa, polvo para hornear y sal sal en un tazón mediano. Agrega la leche, aceite y vainilla, y revuelve bien. Vierte dentro de un molde para hornear de 23x23 centímetros, sin engrasar.

  • 3.- Aparte, mezcla el azúcar mascabado con 4 cucharadas de cocoa; espolvorea sobre la masa en el molde. Vierte el agua caliente encima. No revuelvas.

  • 4.- Hornea entre 35 y 40 minutos. Sirve tibio.

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