Pastel de chocolate blanco con crema

Un suculento pastel de chocolate blanco con crema ácida, decorado con dos tipos de chocolate derretido.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Debbie Rowe

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • 225 gramos de chocolate blanco
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de crema ácida
  • 30 gramos de chocolate semiamargo
  • 120 gramos de chocolate blanco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro y espolvorea con 2 cucharadas de azúcar.

  • 2.- Pica mitad del chocolate blanco y derrite el resto. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar hasta que se esponje, aproximadamente 5 minutos. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade los extractos de vainilla y almendra junto con el chocolate derretido; mezcla bien.

  • 4.- Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear, sal y bicarbonato; incorpora a los ingredientes húmedos, alternando con la crema ácida. Bate solo hasta integrar.

  • 5.- Vierte 1/3 de la masa dentro del molde y distribuye sobre ésta mitad del chocolate blanco picado. Repite el procedimiento. Vierte el resto de la masa sobre la segunda capa de chocolate picado.

  • 6.- Hornea el pastel a 180 ºC (350 ºF) entre 55 y 60 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro éste salga limpio.

  • 7.- Retira el pastel del horno y deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • 8.- Mientras, derrite por separado 30 gramos de chocolate semiamargo y 120 gramos de chocolate blanco. Deja enfriar a temperatura ambiente y rocía sobre el pastel ya frío. Si lo deseas, puedes decorar con fresas.

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