Pastel de chocolate básico

Este pastel de chocolate es sencillo, ligero y delicioso. Decóralo con tu betún favorito y nueces picadas... o simplemente espolvoréalo con azúcar glass.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharada de sal
  • 2 cucharadas copeteadas de cocoa
  • 1 taza de agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con aceite un molde para hornear y enharínalo ligeramente.

  • 2.- Bate la mantequilla, azúcar y huevo en un tazón mediano hasta tener una mezcla esponjosa.

  • 3.- Aparte, cierne juntos la harina, polvo para hornear y sal. Incorpóralos a la mezcla anterior.

  • 4.- Disuelve la cocoa en el agua caliente y viértela al tazón con el resto de los ingredientes. Bate hasta tener una mezcla homogénea. Vierte dentro del mode engrasado y hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate