Pastel de chocolate alemán dulce

Delicioso pastel de chocolate alemán cubierto con su tradicional betún de leche evaporada con coco y nueces.

1 hora 10 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Cindy Carnes

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Ingredientes

  • 115 gramos de chocolate alemán dulce
  • 1/2 taza de agua
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de jocoque líquido
  • 4 claras de huevo
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 225 gramos de coco seco rallado
  • 1 1/2 tazas de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Forra un molde de 23x33 centímetros con papel para hornear.

  • 2.- Coloca el chocolate y el agua en un recipiente apto para el microondas y calienta dentro del microondas a temperatura alta durante 1 1/2 o 2 minutos (moviendo después del primer minuto). Revuelve muy bien para asegurarte de que se derrita uniformemente.

  • 3.- Mezcla la harina con el bicarbonato y la sal en un tazón mediano. Reserva.

  • 4.- Bate 1 taza de mantequilla junto con 2 tazas de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega 2 yemas de huevo, una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añade el chocolate y 1 cucharadita de vainilla; mezcla bien. Incorpora los polvos, alternando con el jocoque y batiendo bien después de cada adición, hasta tener una masa uniforme.

  • 5.- Coloca las claras de huevo en un tazón limpio y seco. Lava y seca las aspas de la batidora y bate las claras a velocidad alta hasta alcanzar el punto de nieve. Envuelve suavemente en la masa del pastel.

  • 6.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de cubrir con su betún de coco y nuez.

  • 7.- Coloca la leche evaporada, 1 1/2 tazas de azúcar, 3/4 taza de mantequilla, 4 yemas de huevo y 1 1/2 cucharaditas de vainilla en una cacerola grande. Calienta a fuego medio, moviendo frecuentemente, durante 12 minutos o hasta que se espese y tome un tono café dorado. Retira del fuego y agrega el coco y las nueces. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de untar sobre el pastel.

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