Pastel de chocolate alemán

Pastel de chocolate dulce cubierto con betún de coco y nuez. Si no encuentras chocolate alemán, sustitúyelo por chocolate para repostería amargo.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Sally

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de mantequilla, suavizada
  • 3/8 taza de jocoque líquido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 115 gramos de chocolate alemán dulce, derretido
  • 2 huevos
  • 3/8 taza de jocoque líquido
  • 2/3 taza de coco seco rallado
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • 1/4 taza de nueces de castilla picadas
  • 1/4 taza de mantequilla, suavizada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x23 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con 1 taza de azúcar refinada, polvo para hornear, bicarbonato y sal.

  • 3.- Bate con batidora eléctrica 1/3 taza de mantequilla. Agrega 3/8 taza de jocoque y 1 cucharadita de vainilla; bate bien. Incorpora los polvos cernidos y bate a velocidad media durante 2 minutos. Añade el chocolate derretido, huevos y el resto del jocoque. Sigue batiendo a velocidad media durante 1 minuto más.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea durante 40 minutos. Retira el pastel del horno y deja enfriar en el molde 15 minutos. Luego desmolda y embetuna.

  • 5.- Para preparar el betún, coloca el coco, azúcar mascabado, crema, nueces y 1/4 taza de mantequilla en un tazón. Mezcla my bien hasta tener una consistencia untable. Unta sobre el pastel.

  • 6.- Si tu horno tiene la función de asado, coloca el pastel bajo el asador durante 3 minutos para que el betún se dore un poco.

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