Pastel de chocolate alemán
Pastel de chocolate dulce cubierto con betún de coco y nuez. Si no encuentras chocolate alemán, sustitúyelo por chocolate para repostería amargo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x23 centímetros.
2.- Cierne la harina junto con 1 taza de azúcar refinada, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
3.- Bate con batidora eléctrica 1/3 taza de mantequilla. Agrega 3/8 taza de jocoque y 1 cucharadita de vainilla; bate bien. Incorpora los polvos cernidos y bate a velocidad media durante 2 minutos. Añade el chocolate derretido, huevos y el resto del jocoque. Sigue batiendo a velocidad media durante 1 minuto más.
4.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea durante 40 minutos. Retira el pastel del horno y deja enfriar en el molde 15 minutos. Luego desmolda y embetuna.
5.- Para preparar el betún, coloca el coco, azúcar mascabado, crema, nueces y 1/4 taza de mantequilla en un tazón. Mezcla my bien hasta tener una consistencia untable. Unta sobre el pastel.
6.- Si tu horno tiene la función de asado, coloca el pastel bajo el asador durante 3 minutos para que el betún se dore un poco.