Pastel de chocolate
Pastel esponjoso de chocolate con jocoque y un toque de vainilla, cubierto con un betún de chocolate y café.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla en un tazón grande los siguientes ingredientes, uno a la vez, revolviendo bien después de cada adición: huevos, azúcar glass, 2 cucharadas de mantequilla, aceite, cocoa en polvo, jocoque y vainilla.
2.- Cierne el harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Agrega a la mezcla de azúcar y huevo. Agrega el agua hirviendo y revuelve.
3.- Vierte esta masa en dos moldes para hornear redondos de 20 cm(engrasados y enharinados). Rocía ½ taza de chispas de chocolate sobre cada molde. Hornea a 180 ºC durante 25 minutes. Deja enfriar un poco.
4.- Para hacer el betún, empieze por batir en un tazón ½ taza de mantequilla, azúcar glass y cocoa. Agrega 1 cucharadita de vainilla, leche y café. Bate hasta lograr una consistencia cremosa. Agrega azúcar glass si deseas una consistencia más gruesa. Aplica el betún sobre el pastel.