Pastel de chocolate

Pastel esponjoso de chocolate con jocoque y un toque de vainilla, cubierto con un betún de chocolate y café.

45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Barb Anderson

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 2 cucharadas de mantequilla suavizada
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • 1/2 taza de jocoque
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • 1/2 taza de mantequilla suavizada
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2/3 taza de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de café preparado cargado
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en un tazón grande los siguientes ingredientes, uno a la vez, revolviendo bien después de cada adición: huevos, azúcar glass, 2 cucharadas de mantequilla, aceite, cocoa en polvo, jocoque y vainilla.

  • 2.- Cierne el harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Agrega a la mezcla de azúcar y huevo. Agrega el agua hirviendo y revuelve.

  • 3.- Vierte esta masa en dos moldes para hornear redondos de 20 cm(engrasados y enharinados). Rocía ½ taza de chispas de chocolate sobre cada molde. Hornea a 180 ºC durante 25 minutes. Deja enfriar un poco.

  • 4.- Para hacer el betún, empieze por batir en un tazón ½ taza de mantequilla, azúcar glass y cocoa. Agrega 1 cucharadita de vainilla, leche y café. Bate hasta lograr una consistencia cremosa. Agrega azúcar glass si deseas una consistencia más gruesa. Aplica el betún sobre el pastel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate