Pastel de chayote y jerez

Pastel de chayote con harina de arroz, nueces y pasas, endulzado con leche condensada. ¡Una receta sin gluten!

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Isabel Alfaro

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Ingredientes

  • 3 chayotes medianos
  • 3 huevos
  • 150 gramos de mantequilla derretida
  • 100 gramos de harina de arroz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 copa de jerez
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de nueces, picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para pastel.

  • 2.- Cuece los chayotes cubiertos con agua en una olla grande. Deja hervir hasta que estén bien cocidos, alrededor de 10 minutos. Pélalos y pícalos.

  • 3.- Licúa los chayotes con los huevos, mantequilla, harina de arroz, polvo de hornear, jerez y leche condensada. Vacía esta mezcla en un tazón grande.

  • 4.- Enharina las pasas y la nuez picada; incorpóralas a la mezcla de chayote con movimientos envolventes.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea hasta que el pan esté cocido, aproximadamente 40 minutos.

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