Pastel de chayote

Un pastel sin harina que es bastante sabroso y nutritivo. Para algunos el chayote es una fruta, para otros una verdura. En lo personal yo creo que es ambos.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por clement

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Ingredientes

  • 2 chayotes grandes
  • 1 cucharada de margarina
  • 2 huevos, separados
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de pan molido
  • ¼ de cucharadita de cremor tártaro
  • Azúcar y canela extra para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear chico, no muy alto.

  • 2.- Coloca los chayotes en una olla y cubre con agua. Cocina a fuego medio-alto hasta que estén suaves, pero aún firmes. Pélalos y, todavía tibios, pártelos por mitad, retira las pepitas y prénsalos sobre un tazón hasta hacerlos puré.

  • 3.- Pica finamente las pepitas de los chayotes y agrégalas al puré junto con la margarina.

  • 4.- Aparte, bate las yemas, azúcar, canela y pan molido. Incorpora al puré de chayote.

  • 5.- Bate por separado las claras junto con el cremor tártaro hasta alcanzar el punto de turrón. Separa 2 cucharadas y envuelve el resto en la mezcla de chayote.

  • 6.- Vierte dentro del molde y cubre con el turrón que separaste.

  • 7.- Espolvorea con azúcar y canela, y hornea durante aproximadamente 30 minutos o hasta que se dore.

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