Pastel de cerveza y especias

Cerveza y pastel en uno. ¿Qué más puedes pedir? Este delicioso pastel se prepara con cerveza, nuez, canela y otras especias.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Adriander

Favoritos

pastel-de-cerveza-y-especias-4971-5798.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla o margarina, suavizada
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de clavo de olor, molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de cerveza
  • 1 taza de nueces molidas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa y enharina un molde para panqué de 23x13 centímetros. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, clavo de olor, canela, pimienta, bicarbonato y sal. Reserva.

  • 2.- Bate la mantequilla y el azúcar mascabado en un tazón hasta acremar. Añade el huevo y bate bien. Sin dejar de batir, incorpora la mezcla de harina alternando con la cerveza hasta tener una mezcla homogénea. Envuelve las nueces.

  • 3.- Vierte la masa en en el molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 40 y 50 minutos aproximadamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate