Pastel de cerezas y almendras

Receta de pastel de cerezas en almíbar con almendras fileteadas y un toque de vainilla. Se trata de un postre con mucha personalidad, pero muy sencillo a la vez.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por svega

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Ingredientes

  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de almendra
  • 175 gramos de harina
  • 1 cacharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de levadura instantánea
  • 1/2 cucaharadita de sal
  • 100 gramos de almendras fileteadas
  • 250 gramos de cerezas en almíbar
  • 100 mililitros de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear mediano.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón, hasta que se esponje. Agrega uno por uno los huevos y sigue batiendo, luego incorpora las esencias de vainilla y almendra.

  • 3.- Aparte, mezcla muy bien la harina con el polvo para hornear, levadura y sal; cierne. Incorpora estos polvos cernidos en el batido de mantequilla, batiendo con una espátula hasta tener una masa uniforme.

  • 4.- Envuelve las cerezas y por último incorpora poco a poco la leche hasta tener una masa ni muy espesa ni muy aguada (es posible que sólo necesites la mitad de la leche).

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y distribuye encima las almendras fileteadas.

  • 6.- Hornea durante 1 hora o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.

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