Pastel de cerezas y almendras
Receta de pastel de cerezas en almíbar con almendras fileteadas y un toque de vainilla. Se trata de un postre con mucha personalidad, pero muy sencillo a la vez.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear mediano.
2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón, hasta que se esponje. Agrega uno por uno los huevos y sigue batiendo, luego incorpora las esencias de vainilla y almendra.
3.- Aparte, mezcla muy bien la harina con el polvo para hornear, levadura y sal; cierne. Incorpora estos polvos cernidos en el batido de mantequilla, batiendo con una espátula hasta tener una masa uniforme.
4.- Envuelve las cerezas y por último incorpora poco a poco la leche hasta tener una masa ni muy espesa ni muy aguada (es posible que sólo necesites la mitad de la leche).
5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y distribuye encima las almendras fileteadas.
6.- Hornea durante 1 hora o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.