Pastel de cerezas con nuez y queso

Este exquisito pastel de queso crema tiene una superficie crujiente de nuez y cerezas cristalizadas en el centro.

1 hora 40 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 225 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 taza de cerezas cristalizadas
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Espolvorea las nueces en un molde rosca de 25 centímetros de diámetro, cubriendo completamente el fondo (si es necesario, agrega más nueces picadas).

  • 2.- Bate el queso crema junto con la mantequilla, azúcar y vainilla en un tazón, hasta acremar. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Cierne 2 1/4 tazas de harina junto con el polvo para hornear y la sal; envuelve en los ingredientes húmedos. Revuelca las cerezas en 1/4 taza de harina y envuélvelas en la masa.

  • 4.- Vierte la masa sobre las nueces en el molde y hornea durante 75 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja que el pastel se enfríe dentro del molde. Pasa un cuchillo por las orillas del pastel para separarlo del molde. Desmolda sobre un platón.

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