Pastel de canela y manzana
Este delicioso pastel se hace con manzanas frescas y canela. Es muy fácil de preparar para todo tipo de ocasión.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Rocía un molde redondo de 20 centímetros con aceite en aerosol.
2.- Bate 1 1/2 tazas de azúcar con la mantequilla, vainilla y queso crema hasta tener una mezcla suave y cremosa. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno.
3.- En otro recipiente mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal. Aparte, mezcla la canela y 1/4 de taza de azúcar. Agrega 2 cucharadas de esta mezcla al recipiente con la harina y reserva el resto.
4.- Incorpora la harina al recipiente con la mantequilla y el queso y bate con una espátula hasta tener una pasta homogénea. Envuelve las manzanas con cuidado. Vierte la masa en el molde engrasado. Espolvorea sobre la superficie la mezcla de canela y azúcar reservada.
5.- Hornea aproximadamente durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el pastel se empiece a separar del molde. Retira del horno de y deja enfriar completamente antes de desmoldar.