Pastel de canela y manzana

Este delicioso pastel se hace con manzanas frescas y canela. Es muy fácil de preparar para todo tipo de ocasión.

2 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Mr. Big Business

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 170 gramos de queso crema, suavizado
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/4 taza azúcar
  • 2 manzanas grandes, peladas y picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Rocía un molde redondo de 20 centímetros con aceite en aerosol.

  • 2.- Bate 1 1/2 tazas de azúcar con la mantequilla, vainilla y queso crema hasta tener una mezcla suave y cremosa. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno.

  • 3.- En otro recipiente mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal. Aparte, mezcla la canela y 1/4 de taza de azúcar. Agrega 2 cucharadas de esta mezcla al recipiente con la harina y reserva el resto.

  • 4.- Incorpora la harina al recipiente con la mantequilla y el queso y bate con una espátula hasta tener una pasta homogénea. Envuelve las manzanas con cuidado. Vierte la masa en el molde engrasado. Espolvorea sobre la superficie la mezcla de canela y azúcar reservada.

  • 5.- Hornea aproximadamente durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el pastel se empiece a separar del molde. Retira del horno de y deja enfriar completamente antes de desmoldar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate