Pastel de camote amarillo

Dos capas de pastel de puré de camote amarillo con jocoque, canela y jengibre. Cubre y/o rellena con tu betún favorito.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Julie

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Ingredientes

  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos, a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de jocoque líquido, a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de camote amarillo, cocido y hecho puré
  • 1/2 taza de pasas amarillas picadas finamente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF0. Engrasa dos moldes de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela, pimienta gorda y jengibre.

  • 3.- Aparte, mezcla el jocoque con el puré de

  • 4.- Bate la mantequilla junto con el azúcar mascabado y el azúcar refinada en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade los ingredientes cernidos, alternando con la mezcla de jocoque y camote; revuelve con una espátula hasta integrar bien, pero sin batir de más.

  • 5.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos. Coloca sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar completamente antes de embetunar al gusto.

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