Pastel de camote

Este pastel se prepara con camotes cocidos y machacados. Es muy bueno por sí solo, en realidad no necesita betún.

55 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por MLYIN

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Ingredientes

  • 1 3/4 tazas de azúcar blanca
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de puré de camote amarillo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 taza de cerveza
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Mezcla el azúcar y el aceite vegetal en un tazón grande hasta que el azúcar se haya disuelto. Incorpora los huevos uno por uno, sin dejar de batir, luego agrega el puré de camote. Mezcla aparte la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela; agrega al tazón con el camote, 1 taza a la vez, alternando con la cerveza. Mezcla sólo hasta incorporar. Vierte la pasta dentro del molde engrasado.

  • 3.- Hornea durante 35 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro éste salga limpio. Deja enfriar por completo antes de embetunar o servir.

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