Pastel de calabaza enrollado

Un pastel suave y cremoso con un delicioso relleno de queso crema. Sirve frío y verás que será un hitazo.

35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Angela

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/3 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1 paquete (227 gramos) de queso crema, suavizado
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190° centígrados (375° F). Engrasa y enharina una charola para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Mezcla la harina, azúcar, bicarbonato y especias en polvo en un tazón grande. Incorpora el puré de calabaza, huevos y jugo de limón. Mezcla bien y vierte en la charola. Distribuye uniformemente con una espatula.

  • 3.- Hornea durante 15 minutos.

  • 4.- Acomoda una toalla de cocina mojada sobre la mesa y espolvorea con azúcar glass. Voltea el pastel sobre la toalla. Enrolla el pastel con ayuda de la toalla. Coloca el pastel enrollado en la toalla sobre una rejilla de alambre y deja enfriar 20 minutos.

  • 5.- Mientras, prepara el relleno. Mezcla el queso crema, mantequilla, vainilla y azúcar en un tazón con la ayuda de una pala de madera o batidora eléctrica.

  • 6.- Cuando el pastel se haya enfriado, desenróllalo y unta el relleno encima. Enróllalo de nuevo inmediatamente (sin la toalla) y envuélvelo en plástico adherente. Puedes mantener este pastel dentro del refrigerador hasta 2 semanas o en el congelador, envuelto en aluminio. Corta el rollo en rebanadas antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate