Pastel de calabaza de castilla

Prueba esta receta sencilla de pastel con puré de calabaza, nuez y un toque de canela, en forma de rosca.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Silvia L

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Ingredientes

  • 2 tazas (250 gramos) de harina cernida
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 1/3 (300 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/4 tazas (250 gramos) de azúcar estándar
  • 4 huevos grandes
  • 1 taza (250 gramos) de puré de calabaza de castilla
  • 1/2 taza (50 gramos) de nueces finamente picadas
  • 1/4 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 5 nueces, en mitades
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela.

  • 3.- Bate la mantequilla con batidora eléctrica a velocidad alta hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Añade uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.

  • 4.- Incorpora los polvos cernidos, alternando con el puré de calabaza. Por último, agrega las nueces molidas y mezcla bien.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja el pastel en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • 6.- Mientras, mezcla el azúcar glass con la canela. Cierne sobre el pastel ya frío cubriéndolo completamente. Acomoda encima las mitades de nuez en forma decorativa.

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