Pastel de calabaza de castilla
Prueba esta receta sencilla de pastel con puré de calabaza, nuez y un toque de canela, en forma de rosca.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca.
2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela.
3.- Bate la mantequilla con batidora eléctrica a velocidad alta hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Añade uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.
4.- Incorpora los polvos cernidos, alternando con el puré de calabaza. Por último, agrega las nueces molidas y mezcla bien.
5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja el pastel en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
6.- Mientras, mezcla el azúcar glass con la canela. Cierne sobre el pastel ya frío cubriéndolo completamente. Acomoda encima las mitades de nuez en forma decorativa.