Pastel de calabaza con canela

Prepara este pastel con puré de calabaza y un toque de canela, y cúbrelo con betún de queso crema y nueces picadas.

2 horas 10 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Sandy Rowe

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Ingredientes

  • 425 gramos de puré de calabaza
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 95 gramos de queso crema
  • 5 cucharadas de mantequilla, suavizada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 3/4 tazas de azúcar glass
  • 3 cucharaditas de leche
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F) y engrasa un molde para hornear de 23x33ímetros.

  • 2.- Bate el puré de calabaza, azúcar blanca y aceite en un tazón. Agrega los huevos y mezcla bien.

  • 3.- Aparte, mezcla harina, bicarbonato, canela y sal. Agrega estos polvos al tazón con el puré de calabaza y bate hasta incorporar bien. Vierte la masa dentro del molde engrasado.

  • 4.- Hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Deja enfriar.

  • 5.- Mientras, bate el queso crema con la mantequilla y la vainilla hasta tener una mezcla homogénea. Agrega poco a poco el azúcar glass y mezcla bien. Agrega la leche, 1 cucharadita a la vez, y sigue batiendo hasta alcanzar la consistencia untable deseada.

  • 6.- Embetuna el pastel frío y espolvorea con nuez.

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