Pastel de calabacitas

Este pastel dulce de calabacitas con piña, canela y nueces es delicioso, original y fácil de preparar.

2 horas 20 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Geri Knoll

Favoritos

pastel-de-calabacitas-4959-4494.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 225 gramos de trozos de piña en almíbar, escurridos
  • 1 taza de nuez de Castilla, molida
  • 2 tazas de calabacitas ralladas
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de rosca.

  • 2.- Cierne harina, canela, sal, polvo para hornear y bicarbonato sobre un trozo de papel encerado.

  • 3.- Bate los huevos y el azúcar blanca en un tazón hasta que se forme una mezcla de color amarillo claro. Sin dejar de batir, agrega el aceite, seguido de los ingredientes cernidos. Sigue batiendo durante dos minutos más. Incorpora la piña, nueces, vainilla y calabacitas. Vierte la masa en el molde.

  • 4.- Hornea hasta que al insertar un palillo en medio del pastel éste salga limpio,aproximadamente 80 minutos. Deja enfriar completamente antes de decorar con el betún.

  • 5.- Para preparar el betún, mezcla el azúcar glass y la leche en una recipiente pequeño. Vierte sobre el pastel ya frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate