Pastel de calabacita con betún de queso crema

Un pastel similar al pastel de zanahoria, pero con calabacitas. Son tres capas de pastel cubiertas con un betún de queso crema.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Suzzane Stull

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 3 tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 3 tazas de calabacitas ralladas
  • 227 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar glass, cernida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina tres moldes redondos de 23 centímetros.

  • 2.- Coloca la harina, bicarbonato, polvo para hornear, canela, azúcar refinada y sal en un tazón mediano. Mezcla bien.

  • 3.- En otro tazón aparte, bate los huevos junto con el aceite y 1 cucharadita de vainilla. Vierte dentro del tazón con los polvos y mezcla bien. Envuelve la calabacita.

  • 4.- Divide la masa entre los tres moldes y hornea durante 25 minutos, hasta que los pasteles pasen la prueba del palillo. Retira del horno y deja en los moldes 10 minutos, luego desmolda sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

  • 5.- Para preparar el betún, bate el queso crema con la mantequilla en un tazón, hasta acremar. Agrega poco a poco el azúcar glass y sigue batiendo hasta tener un betún de textura tersa. Integra la vainilla. Unta sobre las tres capas del pastel y cubre completamente los lados.

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