Pastel de café

La combinación perfecta para los amantes del café y del pastel. "Cómete" tu café o sencillamente duplica la dósis del día acompañando tu café con este delicioso pastel.

1 hora 5 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por RosaP

Favoritos

pastel-de-cafe-1476-4763.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 ½ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de royal
  • 1 pizca de sal fina
  • 2 cucharadas de café soluble disueltas en 1/2 taza de leche
  • 2 claras de huevo batidas a punto de turrón o nieve
  • 4 claras
  • 1 taza de azúcar
  • ½ limón, el jugo
  • Café soluble, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hoernar.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón mediano hasta que se acreme y esponje. Luego agrega la vainilla y las yemas de una en una.

  • 3.- Añade la harina cernida con royal y sal, alternando con la leche con café. Por último envuelve las claras de huevo.

  • 4.- Vierte la mezcla en el molde y hornea entre 35 y 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja que se entibie, desmolda y enfría completamente sobre una rejilla de alambre. Cubre con el betún.

  • 5.- Para preparar el betún, bate las claras con azúcar y limón a alta velocidad hasta que formen picos duros. Agrega café soluble al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate