Pastel de avena
Pastel de avena con canela y vainilla con una cubierta de leche evaporada con coco y nuez de Castilla. Sirve caliente a al tiempo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
2.- Vierte el agua hirviendo sobre la avena. Deja reposar.
3.- Bate 1/2 taza de mantequilla con el azúcar refinada y el azúcar mascabado en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos y bate de nuevo. Aparte, cierne la harina con el bicarbonato, sal, canela y nuez moscada; integra al batido de mantequilla y huevos. Añade la vainilla y la avena hidratada; mezcla bien.
4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado entre 30 y 40 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
5.- Para preparar la cubierta, mezcla 6 cucharadas de mantequilla derretida con 1 1/2 tazas de azúcar mascabado, leche evaporada, coco, nueces y 1 cucharadita de vainilla. Vierte sobre el pastel caliente.
6.- Regresa el pastel al horno y hornea a la temperatura más alta entre 5 y 10 minutos, cuidando que no se quemen las nueces. Sirve caliente o deja enfriar.