Pastel de avena

Pastel de avena con canela y vainilla con una cubierta de leche evaporada con coco y nuez de Castilla. Sirve caliente a al tiempo.

1 hora

 18  porciones/raciones

Creado por Pam Haycraft

Favoritos

pastel-de-avena-8277-6760.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 1 1/4 tazas de agua hirviendo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 1/3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • 1 1/2 tazas de coco seco rallado
  • 1 1/2 tazas de nuez de castilla picada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Vierte el agua hirviendo sobre la avena. Deja reposar.

  • 3.- Bate 1/2 taza de mantequilla con el azúcar refinada y el azúcar mascabado en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos y bate de nuevo. Aparte, cierne la harina con el bicarbonato, sal, canela y nuez moscada; integra al batido de mantequilla y huevos. Añade la vainilla y la avena hidratada; mezcla bien.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado entre 30 y 40 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.

  • 5.- Para preparar la cubierta, mezcla 6 cucharadas de mantequilla derretida con 1 1/2 tazas de azúcar mascabado, leche evaporada, coco, nueces y 1 cucharadita de vainilla. Vierte sobre el pastel caliente.

  • 6.- Regresa el pastel al horno y hornea a la temperatura más alta entre 5 y 10 minutos, cuidando que no se quemen las nueces. Sirve caliente o deja enfriar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate